Вирус простого герпеса (ВПГ).

Вирус простого герпеса (ВПГ).

Возбудителем герпетических болезней половых органов является вирус обычного герпеса. Из 2-х типов вируса обычного герпеса возбудителем герпеса половых органов в главном служит 2-ой тип – ВПГ-2. Этот тип вируса выявляется по данным различных исследователей у 60–90 % дам нездоровых герпесом половых органов.

1-ый тип (ВПГ-1) поражает в большей степени кожу и слизистую губ, глаз Вирус простого герпеса (ВПГ)., носа. Может быть развитие герпеса половых органов при воздействии ВПГ-1 либо в итоге смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2.

Генитальный герпес передается половым методом, при этом источником инфекции могут быть не только лишь нездоровые с клинически выраженными симптомами, да и носители вируса обычного герпеса. Главным резервуаром инфекции у парней является Вирус простого герпеса (ВПГ). мочеполовой тракт, у дам – канал шеи матки.

Инфецирование ВПГ не всегда вызывает клинически выраженное болезнь, имеют место носительство и латентное течение процесса.

Соответствующая черта генитальной вирусной инфекции – продолжительность обитания этого возбудителя в организме (может быть в течение всей жизни) и склонность к рецидивам.

Во время беременности ВПГ Вирус простого герпеса (ВПГ).-2 может являться одной из обстоятельств обычного невынашивания беременности и развития уродства плода. Игнорирование факта вероятного наличия ВПГ-2, в особенности при ранних родах и синдроме задержки массы тела плода содействует тому, что новорожденным не проводится своевременная антивирусная терапия, в связи с чем у их развиваются менингоэнцифалиты, поражение паренхиматозных органов, легких (пневмонии).

Клинические проявления Вирус простого герпеса (ВПГ). урогенитального герпеса:

Признаки заболевания возникают обычно после инкубационного периода в течение 3–7 дней. Местные проявления появляются в области вульвы, влагалища, шеи матки, часто в уретре и в области промежности.

Соответствующий признак ВПГ – возникновение отдельных либо множественных везикул на фоне гиперемированной отечной слизистой оболочки пораженного участка. Везикулы в Вирус простого герпеса (ВПГ). предстоящем вскрываются и на их базе образуются язвы неверной формы, отмечается зуд, боль, жжение.

Метод диагностики урогенитального герпеса:

1. Соскоб из уретры, цервикального канала для исследования способом РИФ (реакция иммунофлюорисценции)

2. Соскоб из уретры, цервикального канала для исследования способом ПЦР (полимеразная цепная реакция).

3. Исследования крови иммуноферментным анализом для выявления герпеса I и Вирус простого герпеса (ВПГ). II типа, IV типа (Эпштейн – Бара) и V типа (цитомегаловирус) (определение Ig M и Ig G).

Метод исцеления урогенитального герпеса:

Ацикловир (виролекс, зовиракс. ацигерпин) по 200 мг (1 пилюля) 5 раз в денек в течение 4-5 недель.

Для исцеления рецидивирующего герпеса гениталий, плохо поддающегося исцелению, применяется продукт фамвир (фамцикловир) по 500 мг 3 раза Вирус простого герпеса (ВПГ). в денек – 7-10 дней.

Местное исцеление:

§ крем «ацикловир» (зовиракс, герпевир) – обработка влагалища 10-14 дней

§ виферон (продукт группы интерферонов) по 2 влагалищные свечки днем и вечерком – 5 дней;

§ кипферон (ректальные свечки) по 1 свече ректально 10 дней

§ обработка влагалища 5% веществом линимента циклоферона (5мл) – 10 дней.

Системное внедрение иммунных препаратов в таблетированных и инъекционных формах:иммунал, циклоферон, эхинацея композитум С, вобэнзим Вирус простого герпеса (ВПГ)., полиоксидоний.

В плане прегравидарной подготовки употребляется противогерпетическая вакцина по 0,3 мл внутрикожно в среднюю третья часть предплечья через 2 денька на 3-ий на курс 6-10 инъекций.


viruchka-pribilnost-rentabelnost-okupaemost.html
virus-immunodeficita-cheloveka-referat.html
virus-prostogo-gerpesa-vpg.html